·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京已有5所体改校今年转公办

  晨报讯(记者 罗德宏)本市已有9所体制改革校完成办学性质规范,其中今年已有包括朝阳区首师大附属实验学校等在内的5所中学恢复公办校身份,就读这些学校的初中生不用再缴纳每年5000元至7000元的学费。记者昨天从市教委获悉,明年小升初政策目前尚处于制定过程中,不过明年初中入学仍将坚持“免试就近”的原则,并将限制学生无序跨区流动。

  目前本市中小学办学体制改革试点校工作稳步推进。记者从部分区县获悉,到目前为止,东城区府学小学、海淀区北大附中香山分校和中关村中学分校、西城区铁三中、宣武区华夏女中、朝阳区首师大(望京)附属实验学校等学校都改为公办。丰台区北京八中怡海分校、北京第二实验小学怡海分校近日转为民办校。

  2008年,丰台区十中分校、十二中分校、十二中草桥分校将分别在春季入学和秋季入学时转回公办。石景山区明年将把京源学校收归公办,佳汇中学则转为民办。而海淀区明年计划收回科兴实验学校,后年,包括上地实验学校等知名体改校也将恢复公办学校。

  市教委有关负责人表示,各区县教委须在今年年底前上报体制改革校清理规划,目前已有16个区县教委上报规范计划。预计到2009年,本市47所体制改革校将全部明确公办或民办性质。

  

上一篇: 四川南充突增中考科目会否加重学生负担
下一篇: 湖北武汉:初三元月调考方案公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net