·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
北京:学生何时到校 家长短信可查

  晨报讯(记者 罗德宏)朝阳区81所奥运场馆周边的中小学校将在下月建成安防监控系统。记者昨天从朝阳区教育信息化工作会上获悉,明年朝阳区14万名中小学生都将刷卡上学,今后不仅学校校长和老师可随时调看学生考勤记录,家长还可自愿订制孩子到校的“平安短信”、在校表现等信息。

  据了解,朝阳区要求每所学校至少安设8个摄像头,分布在学校大门口、操场、食堂、宿舍楼、体育馆等重点位置;小学学校周界、学校物理化学实验室等还装上红外线报警系统“保驾护航”。借助远程安防监控系统,朝阳区中小学每所学校4个最重要位置的监控图像,将提取上传至教委保卫科和朝阳公安分局内保处,并保证图像存储15天以上。预计到明年1月份,朝阳区81所奥运场馆周边中小学校安防系统装备到位;到奥运会前夕,朝阳区共有238所中小学校将装上安防监视系统。到2009年,朝阳区所有中小学都将实现安防监控。

  朝阳区教委有关负责人介绍说,目前朝阳区已发放14万张学生IC卡,今年该区还利用信息化网络启用校园考勤系统。目前,朝阳区共有54所中小学校的学生每天刷卡上下学,学生到校和离校情况都可以通过刷卡情况计入考勤,老师、学校和区教委相关部门可随时调看学生考勤记录。借助短信服务平台,试点期间,家长可即时免费接受学生“到校平安短信”。据了解,明年朝阳区全区约14万名中小学生都将刷卡上学。如果家长愿意,还可通过手机短信订制孩子到校信息反馈、在校表现和注意事项等。

  

上一篇: 四川南充突增中考科目会否加重学生负担
下一篇: 湖北武汉:初三元月调考方案公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net