·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
新疆首批5847名高中农村贫困生受资助
http://www.21tx.com 2007年12月28日 新疆日报

  天山网讯(记者杨杰报道)春节前后,新疆5847名农村(包括县镇)高中贫困生将首次享受到国家的资助,每生将领到一次性补助1000元。这是自治区首次出台普通高中阶段助学政策,从而填补了国家助学政策在高中阶段的空白。

  27日下午,自治区召开资助普通高中家庭特困学生工作视频会议,要求各地(州、市)教育行政部门,抓紧时间,特事特办,力争在春节前后把资助款发放到每位应资助的学生手中。

  据了解,这项资助金的发放程序是:学生提出申请,学校进行初次审核、公示,教育部门进行第二次审核、汇总、公示,最后由学校发放资助款。

  近年来,为解决家庭经济困难学生就学问题,国家和自治区采取了一系列措施。对农村义务教育阶段学生全部实行免收学杂费,为贫困生免费提供教科书、寄宿生补助生活费;对高校贫困生,设立国家助学奖学金,实施国家助学贷款政策;对中职贫困生设立国家助学金。此次高中贫困生助学政策的出台,使得各个教育阶段的贫困生都能得到有效的资助,从而使新疆初步形成了比较完备的国家资助政策体系。几年来,随着自治区资助的力度越来越大、范围越来越广、方式越来越多样化、体系越来越完善,新疆的教育状况因此发生了深刻的变化。

  

上一篇: 四川南充突增中考科目会否加重学生负担
下一篇: 湖北武汉:初三元月调考方案公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net