·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
山西农村独生子女报考本县高中可加分

  记者12月27日从全省人口和计生工作会议上获知一条喜讯:我省农村的独生子女,今后在报考本县(市、区)高中阶段的学校时,均可享受加分优待。

  根据山西省人口和计划生育委员会、山西省教育厅联合下发的《山西省农村独生子女报考本县(市、区)高中阶段学校加分办法(试行)》的通知,从即日起,凡我省行政区域户籍人口中夫妻双方及子女均属农业户口,或界定为农村居民户口,并领取了《独生子女证》或《独生子女父母光荣证》家庭的独生子女,在报考本县(市、区)高中学校和职业高中时,均可在本人中考总成绩的基础上,享受另加10分投档的优待。若考生具备多项加分条件,以最高加分项标准加分,不重复加分。往届和同等学历的农村独生子女参加中考,也享受同样优待。

  办法规定:今后的中考报名表将专设独生子女加分一栏。农村独生子女在中考报名时要出示《独生子女证》或《独生子女父母光荣证》,由学校或招办将符合条件的学生名单、家长姓名及单位汇总后,送人口和计生部门复审。

  办法还规定:各县(市、区)招办对享受加分优待的考生名单、加分照顾类型及分值,要张榜公示一周。未经公示的考生不得享受加分。对于弄虚作假获得加分优待的,要取消加分优待甚至考生入学资格,并追究相关人员的责任。(记者李爱珍)

  

上一篇: 山西中等专业学校2007年共录取86246人
下一篇: 上海市政府表态:体育成绩将计入中考总分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net