·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 四六级考试 > 最新信息
大庆破获卖四六级答案、出租“窃听”装置案

  东北网1月3日电 近日,大庆警方破获了贩卖英语四六级考试答案和租卖作弊用的“窃听”装置两起案件,收缴无线对讲机8部,一人被刑拘。

  在大庆市某大学的告示板上,贴满了非法小广告。“出售四六级考试答案,答案准确,试后付款,不过不要钱……”“出租隐形耳机、防屏蔽的对讲机等一系列考试作弊工具……”

  “有一个外地人在校园内出租作弊设备,还有出售试题答案的……”一名自称大学生的人,近日将举报电话打到了大庆市公安局。经过一天侦查,警方基本掌握了不法分子的交易情况,遂展开抓捕行动。

  一日,民警在学院小区发现一男一女非常可疑,遂对两人实施控制,从他们身上搜出所谓的大学四六级英语考题答案数份。经审,两人交代,他们是夫妻,近日从网上购买到一份大学四六级英语考题答案,便复印数份,以每套400元的价格向大学生兜售。

  随后,民警又赶到某大学食堂,将正在交易无线对讲机的李某抓获,当场收缴8套无线对讲机。

  据犯罪嫌疑人李某交代,他从“上线”一名男子处购买了25套无线对讲机,来到大庆以800元一套的价格租出了17套。这款无线对讲机耳机微小,可以放进耳朵里,而且接收装置就是一个钱包,开关用水银球控制,灵活好用,反侦控装置也难以发现。李某因涉嫌非法获取国家秘密罪,被警方刑事拘留。

  

上一篇: 教育部:2007年12月四六级考试考生达740万
下一篇: 2007年12月22日英语四六级考试查分方式公布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net