·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
08年江西公考1月6日开考 582人竞争一职位

  本报讯 记者方维芳报道:2008年江西公务员考试1月6日举行,为了帮助考生备考,昨日下午2∶30~4∶00,围绕江西公务员招考的政策、程序以及广大考生关注的热点问题,省人事厅副厅长廖龙如在省人事厅门户网站与网友进行了交流。

  竞争最激烈的岗位达582:1

  据廖龙如介绍,今年省、市、县、乡四级机关计划招考4040人,报名人数达96950人。2008年公务员考试总体竞争激烈程度与去年相比略有下降,平均每个职位竞争人数由去年的33人降低到24人。竞争最激烈的职位是萍乡市人事局002职位,计划招考1人,报名成功582人。

  难易程度与往年大致相当

  廖龙如称,今年公务员考试的难易程度与往年相比,难易程度与题量大体相当。今年的公务员考试考两科以上的,只划定总分合格线,不设单科最低分数线。廖龙如提醒考生,凡是与考试无关的资料、物品都不能带入座位。

  针对考生询问的加试专业考试的问题,廖龙如说,不是所有考生都要进行专业加试。是否进行专业考试主要是由招录机关根据职位需要来确定,招考职位表中已经有了明确注明。公安机关的专业科目考试是全省统考,1月5日考试。其他机关的专业考试,只有入闱面试的人员才要参加,一般安排在面试时间的前后,具体由招录机关负责通知。

  报考公安机关的考生可调剂到非公安机关

  与往年一样,今年公务员招考,公安机关仍占了很大比例。廖龙如说,与其他公务员考试相比,公安机关考试增加了专业加试,时间是1月5日。另外体检标准与一般职位有所区别,面试后还需进行体能测试,具体可以查看《关于2008年度公安机关考试录用人民警察有关事项的通知》。

  廖龙如介绍,体能测试共有四项内容,一般公安职位只要通过2项就可以了,有些特殊的公安职位需要通过4项。报考公安机关的考生没有进入报考职位的面试,如果符合调剂职位的条件,也可在网上调剂期间,调剂到非公安机关。

  针对考生“乙肝病原携带者能否参加公务员考试”的提问廖龙如说,乙肝病原携带者,经过检查排除肝炎的可以报考一般职位的公务员。但如果是一些特殊岗位的公务员如人民警察职位,就要按照相应的专门体检标准来进行体检。

  持临时身份证也可参加考试

  “丢失了身份证,如何参加考试?”在昨日的网上答疑中,这类问题占了很大比重。廖龙如告诉广大考生,丢失身份证者,须在考前持贴有与准考证同底照片的公安户籍部门证明到省人事考试中心办理准考确认手续,即户籍证明上须加盖省人事考试中心公章。临时身份证只要在有效期内,也可参加考试。

  

上一篇: 江西省近9.7万人参加08年国家公务员考试笔试
下一篇: 07年广州公务员考试5个职位报名人数少不开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net