·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江西录用公务员昨日笔试 面试入闱名单24日公布
http://www.21tx.com 2008年01月07日 都市消费报
今视网讯 昨日,我省2008年录用公务员考试笔试落下帷幕,当日共有近10万名考生在我省11个设区市的12个考点参加笔试科目的考试。据了解,1月24日,省人事厅将在报名网站上公布笔试合格分数线和考试成绩,考生可以凭本人身份证号和报名序号在网上查询本人的成绩及面试入闱情况。

  记者了解到,在昨天的公务员考试中,并不是所有的考场都座无虚席,除部分考生因未通过资格审查或因马虎错过缴费时间外,大部分是自动放弃考试机会的。甚至有极个别的考生考完第一场就放弃了。考生小蔡告诉记者:“我前面的一个考生上午还参加了考试,下午却没有来。”

  许多成功缴费了的考生为何“激流勇退”?某高校应届毕业生小李是“逃兵”之一,他坦言,当初报名参加公务员考试是出于从众心理,但发现报考自己同一职位的人太多、近来自己又准备考研、找工作,再加上自己备考不足,所以干脆放弃。

  “太多了,好多题目都没有做完。”“时间来不及,我好多题都没有把握。”昨天,记者在豫章中学看到,上午的一场行政职业能力测试和下午的一场申论考试考下来,许多考生感觉到答题时间不够用。据了解,此次考试的《行政职业能力测试》与往年一样,共有125道题,包括言语理解、判断推理、数量关系、常识判断、材料分析等题型,比今年国家公务员考试的140道题少15题。但仍有不少考生反映考试时间太紧,部分题目来不及思考就随随便便涂上了答案。

  “图形转换题目太让我头疼了,本来时间就很紧,这个又是我的弱项,我几乎没有过多的时间来分析思考。”报考了南昌县一公务员职位的小王说,大部分时间都花在了有把握的题目上,做图形题的时候已经没有很多时间了。而语言理解和材料分析题目都比较简单。许多考生表示,此次我省公务员考试行测图形转换题较难。而申论考试的题目与预防职务犯罪有关,考生表示,此次考题比较容易把握

上一篇: 无锡:网上报名火爆 热门职位受宠
下一篇: 广州:08年公务员行政能力测试复习策略

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net