·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京:四级中职学生资助举报电话设立

  本报讯 (记者刘昊)83551283、83551285,这是本市设立的中职学生资助管理举报投诉电话,本市中职学生可就国家助学金发放进行举报投诉。日前,为确保中职学校国家助学金发放“应助尽助”,教育部、财政部在中央、省、市(地)、县(市)四级学生资助管理机构设立举报投诉电话,长期受理举报投诉,接受社会监督。

  中等职业学校国家助学金主要资助受助学生的生活费支出,平均资助标准每生每年1500元。国家助学金按学年申请和评定,按月发放。学校要为每位受助学生分别办理银行储蓄卡,直接将助学金发放到学生手中,一律不得以实物或服务等形式,顶抵或扣减国家助学金,也不得将国家助学金直接抵扣作为受助学生的学费。

  本市中职助学金不仅资助金额上远远高于国家标准,而且全市百分之百的中职学生都将享受到国家助学金。一等标准为每生每年4000元,资助城乡低保家庭的学生;二等标准为每生每年1800元,用于资助农村户口或就读农林类专业的学生;三等标准为每生每年500元,用于资助其他学生。

  

上一篇: 陕西省2008年中考录取结果必须向社会公示
下一篇: 福建泉州08年中考体育考试方案:成绩分为四等

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net