·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南将出台办法 规范公务员职务升迁与任免奖励
http://www.21tx.com 2008年01月08日 东方今报
昨天召开的全省人事编制工作会上传出消息,今年我省人事编制工作的重点是事业单位岗位设置管理,目前,《河南省事业单位岗位设置管理实施意见》(试行)已被人事部正式批复。

省人事厅厅长、编办主任王平说,我省今年要做好公务员、参照人员信息的充实、更新和动态管理,适时颁发公务员证,争取年内实现“一人一号一证”的实名制管理。

对公务员职务升迁与任免、奖励、辞职辞退、申诉、新录用公务员任职定级等规定,我省将出台实施办法。结合实际,我省将出台《河南省公务员日常登记管理办法》和《河南省公务员职位管理办法》等,依法管理好公务员队伍。

王平透露,今年人事编制工作的“重头戏”是事业单位岗位设置管理。据他介绍,我省事业单位人员聘用制工作基本完成,今年重点要在岗位设置管理和新进人员公开招聘方面取得新突破。

岗位设置管理是事业单位由身份管理向岗位管理转变迈出的重要一步。我省起草上报的《实施意见》已被人事部正式批复。实施中,我省将按照“先入轨,后完善”的思路,重点把握好实施范围、结构比例、岗位基本条件等重点问题,制定出切实可行的措施和办法。

在事业单位新进人员公开招聘方面,我省将进一步规范招聘范围、程序及具体方式方法。据介绍,2003年至今,我省坚持“凡进必考”,组织各类公务员录用考试63次,录用公务员4.6万余人。5年来,我省引进硕士学位以上的高层次人才5万多人,评审高级专业技术人才7.7万人,考核选拔工人技师2万多人,培训专业技术人员350多万人次。

职称评价方面,我省今年将改进评价手段,丰富评价方式,规范评审程序,创新评价方法,完善评价标准,逐步建立起面向社会的专业技术人员评价服务体系。同时进一步调整、规范高中级评委会设置,其中还要建立符合教师职业特点的、统一的中小学教师职称评价制度。

据悉,我省还要修订全省事业单位专业技术岗位最高等级和结构比例控制标准。

上一篇: 河南公务员将"持证上岗"
下一篇: "门槛"成为江苏08公考报考冷热"指挥棒"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net