·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南:公务员将"持证上岗"
http://www.21tx.com 2008年01月08日 新华网
新华网河南频道1月8日讯 大河网-河南商报报道:年内,全省公务员将有自己的“公务员证”。

昨日,记者从全省人事编制工作会议上获悉,今年河南将出台多项人事新政,对公务员的职务升降、任免、奖励等制定实施办法。

此外,我省事业单位都要与职工签聘用合同,中小学教师职称制度也将在年内出台。

公务员实行“一人一号一证”

今年,全省公务员将有自己的“公务员证”。

从2003年至今,我省先后63次组织公开招考公务员,共录用4.6万多人。其中2007年组织的全省统一公务员考试,报名人数接近14万人,创下省内录取比例60∶1的新高。

公务员考试队伍的急速膨胀,加速了公务员相关制度的出台。而今后,以往的“写条子、走后门”在公务员的考试、录用中将“威力不再”。

省人事厅厅长王平说,我省对公务员将严把入口关,坚持“凡进必考”。在年内将争取实现“一人一号一证”的实名制管理制度,严格按照编制和职位配备公务员职务。

同时,对公务员的职务升降、任免、奖励等以及新录用公务员的任职定级等规定,我省都将出台具体实施办法。

事业单位要与职工签订聘用合同

我省已建立岗位管理制度,规范事业单位公开招聘工作程序,事业单位新进工作人员要统一公开招聘。

全省将选择部分事业单位先行试点岗位设置管理,凡在推行聘用制度要求范围内的事业单位必须与职工签订聘用合同,做到按需设岗、竞聘上岗、以岗定酬、合同管理。实现事业单位人员由身份管理向岗位管理转变、逐步打破职务终身制度。

目前,《河南省事业单位岗位设置管理实施意见(试行)》,已被人事部正式批复。我省将制定事业单位岗位设置管理实施意见,在不同行业、不同类型事业单位都要实行聘用合同制度,在事业单位新进人员公开招聘方面,我省还将进一步规范招聘范围、程序。

上一篇: 河南公务员将"持证上岗"
下一篇: "门槛"成为江苏08公考报考冷热"指挥棒"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net