·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
河南将出台人事新政 公务员将"持证上岗"
http://www.21tx.com 2008年01月08日 大河网-河南商报

  年内,全省公务员将有自己的“公务员证”。

  昨日,记者从全省人事编制工作会议上获悉,今年河南将出台多项人事新政,对公务员的职务升降、任免、奖励等制定实施办法。

  此外,我省事业单位都要与职工签聘用合同,中小学教师职称制度也将在年内出台。

  公务员实行“一人一号一证”

  今年,全省公务员将有自己的“公务员证”。

  从2003年至今,我省先后63次组织公开招考公务员,共录用4.6万多人。其中2007年组织的全省统一公务员考试,报名人数接近14万人,创下省内录取比例60∶1的新高。

  公务员考试队伍的急速膨胀,加速了公务员相关制度的出台。而今后,以往的“写条子、走后门”在公务员的考试、录用中将“威力不再”。

  省人事厅厅长王平说,我省对公务员将严把入口关,坚持“凡进必考”。在年内将争取实现“一人一号一证”的实名制管理制度,严格按照编制和职位配备公务员职务。

  同时,对公务员的职务升降、任免、奖励等以及新录用公务员的任职定级等规定,我省都将出台具体实施办法。

  事业单位要与职工签订聘用合同

  我省已建立岗位管理制度,规范事业单位公开招聘工作程序,事业单位新进工作人员要统一公开招聘。

  全省将选择部分事业单位先行试点岗位设置管理,凡在推行聘用制度要求范围内的事业单位必须与职工签订聘用合同,做到按需设岗、竞聘上岗、以岗定酬、合同管理。实现事业单位人员由身份管理向岗位管理转变、逐步打破职务终身制度。

  目前,《河南省事业单位岗位设置管理实施意见(试行)》,已被人事部正式批复。我省将制定事业单位岗位设置管理实施意见,在不同行业、不同类型事业单位都要实行聘用合同制度,在事业单位新进人员公开招聘方面,我省还将进一步规范招聘范围、程序。

  中小学教师职称制度将出台

  今年,省人事厅将进一步改进评价手段,打破人才的身份、学历、资历等限制。

  丰富评价方式,规范评审程序,创新评价方法,完善评价标准,建立起面向社会的专业技术人员评价服务体系,畅通人才成长“绿色通道”。

  同时,还将针对不同系列、不同行业的特点,进一步调整、规范中高级评委会设置,其中还要建立符合教师职业特点的、统一的中小学教师职称制度。

  还将进一步扩宽职称工作服务范围,研究制定科学评价工农业第一线专业技术人员的政策措施,进一步做好农民技术人才和民间艺人职称评定;修订全省事业单位专业技术方面最高等级和结构比例控制标准。

  博士后人才“扩军”100名

  我省今年将扩大博士后设站范围,争取新增博士后科研工作站15个左右,招收博士后高技能人才100人以上。聚能纳贤,努力完善高学历人才的成长链,使博士后工作站不仅成为高层次人才的培养基地,而且成为我省高水平科研成果的“孵化器”。

  我省还将实施高级技师的考核选拔工作,完善有突出贡献专家选拔制度,大力选拔培养领军人才及其创新团队。创新开展国务院特殊津贴专家选拔推荐工作,将高技能人才纳入选拔范围。

  大力吸引高层次留学人才来豫工作或创业。进一步抓好创业园建设,大力引进留学人员企业,使留学人员企业超过400家。

 

 

上一篇: 江苏08年公务员报名过半 地税工商仍是大热门
下一篇: 河南公务员将"持证上岗"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net