·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
江苏省公务员考试报名 “冷热”差距明显
http://www.21tx.com 2008年01月08日 扬州晚报

  江苏公务员网上报名日程已过半,记者从江苏省人事考试中心网上报名系统获悉,昨天起出现了本次报名的第一个“高峰”,从职位信息列表看,截至昨晚9时,我市已有5个职位的报名人数超过百人大关,最热职位报考比例已达181:1。

  昨天出现报名高峰 

  昨天已是江苏省公务员考试报名的第四天,至此,报名日程已经过半。不少前几日还在观望的考生纷纷“出手”,抓紧时间报名。

  据悉,截至昨晚9时,我市报名网站的总访问量已达63000多人次,出现了首个报名高峰。从职位信息列表可以看出,我市有5个职位的报考人数已超百人,其中最“火”的仍然是市政协办公室办事员一职,其报考比例已达181:1。

  “冷热”差距愈发明显

  随着日程渐进,职位之间“冷热不均”的现象更加明显。截至昨晚9时,我市市政协办公室办事员、市中级法院聘任制书记员、市科协办事员、扬州市邗江质量技术监督局质量管理与监督股办事员、仪征市刘集镇办事员5个职位的报考人数均已超过100人,而邗江区检察院办事员、仪征市检察院检查干部等职位至今“无人问津”,扬州市江都工商局基层工商所(分局)办事员、邗江区司法局办事员等职位的报考人数仅为个位数。

  考生不能再观望了

  对于目前的报名情况,考试专家提醒还在观望的考生,要赶紧挑准职位报考,不能再等了。

  据悉,今年江苏省公务员的报名时间为1月4日—10日,与往年相比有所缩短。专家提醒,这就要求报考者必须提高报名成功率,否则很容易错过报名机会。根据以往经验,最后两天一般都是报名高峰期,加上今年考生报名时要提交照片,需占有一定的网络空间,考生若集中在这个时段报名,可能会造成网络拥堵。另外,今天就进入报名第五天了,今年每个职位的具体报名情况“大样”已基本呈现,考生已可以了解职位的报名大致情况,此时应尽快“出手”。       

 

 

上一篇: 江苏08年公务员报名过半 地税工商仍是大热门
下一篇: 河南公务员将"持证上岗"

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net