·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试七大应试口诀:天生我才必有用

1 2 下一页

  近年来,竞考公务员一年比一年热。面试是公务员考试的关键环节之一。有的考试,面试分占一半。无论如何,过面试这一关至关重要。那么该如何“修炼”,才能取得公务员面试这一“真经”呢?华图专家通过咨询入围面试的考生,发现了公务员面试准备前后不比其它面试,个中滋味别具一格,在此与大家分享:

  未雨绸缪,才能有备无患

  通过笔试,面试的准备不可少,只有多多益善。

  未雨绸缪,才能有备无患。考生在得知进入面试名单后,应该购买有关面试的书籍来阅读学习。书不在多,一本则行,当然要选择质量高的。也可以下载一款面试软件。最好是那种包含了面试教材、历年真题、模拟试题以及考生经验的软件,十分受用。也可进入面试论坛进行交流,资源共享。相信思想交流所收获的是双倍的思想,并不会有所损失。

  小小预演,为面试添精彩

  要想面试取胜,从容不迫的心理素质、真诚大方的应对态度、中肯灵活的回答是缺一不可的。这些方面也可以通过平时替代的方式训练,准确表达自己的想法,改进自己的不足之处。或着当成一次精彩的演出进行排演。或着寻找一位已通过公务员面试的朋友,学习学习面试经历,模拟面试考场,这些方式不仅有趣而且有益。其实都是一场小而精彩的预演。

  摈弃恐惧,天生我才必有用

  面试时,首先要摈除面试恐惧心理,排除“天下乌鸦一般黑”的心理痼疾。要有“天生我才必有用”的信心。如果疑神疑鬼,瞻前顾后,未进考场气先虚,则已输大半。其实,公务员考试日益走向规范化。面试考官除少数来自招考单位外,多半是临时抽签组成的。面试的透明度、公正性已日益增强。考生不必听信流言,更不可生出歪念,自毁前程。要相信“走后门”可能不再是一个流行的词了,真才实学才是正道!

上一篇: 08年公务员面试实例演练及出题思路详解
下一篇: 08年公务员面试基础知识:考生必备的九大能力

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net