·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
湖北08中考体育方案:分值由30分上调为40分
http://www.21tx.com 2008年01月09日 长江商报

  昨日,湖北省教育厅公布了初中毕业生升学体育考试工作实施方案。方案中介绍,今年我省初中生中考体育分值由去年的30分上调为40分,且同时设置了必考和选考项目。

  方案中指出,今年的考试项目分五类,身高标准体重、肺活量体重指数、男1000米女800米三个是必考项目,另外两类由市教育局根据抽签确定。考试项目后两类范围为坐位体前屈、掷实心球、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、握力体重指数和50米跑、立定跳远、跳绳、篮球运球、足球运球、排球垫球。各市、州教育行政部门在每类中各抽签确定1项为考试项目。

  据了解,考试项目满分为40分,在今年的4-6月进行。按照原始中考成绩计入升学总分,体育考试成绩按40分纳入升学总分,比去年高出了10分。

  在采访中,多数同学对于中考加大体育比重持欢迎态度。“这样学校就不会‘吃掉’我们毕业班的体育课了。”二十五中张红军老师认为,政策就像一个大的指挥棒,它指到哪里,学校就会往哪里走。现在九年级学生作业比较多,平时缺少锻炼,加大体育分值后,学校对学生的体育锻炼也会比较重视,会安排更多的时间让学生锻炼身体。这对学生而言,是件好事。(张瑜琨 卫丹凤 梁炜)

  ·三类学生可申请免考或缓考·

  因肢残丧失运动能力的考生,可申请办理免考手续。由考生提出书面申请,填写《初中毕业生升学体育考试免考缓考申请表》,注明原因,出示医院的有效证明,经家长、班主任、体育教师签字和学校审批后,报经当地教育行政部门审批。经审核属实,批准同意免考的学生,按40分计入考试总分。

  因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力而申请免考的学生,应有医院的详细证明,按免考程序申报审批。经审核属实,批准同意免考的学生,按体育总分的50%计分。

  因伤、病或意外事故等原因,暂不能参加身体素质测试的考生,可申请缓考。参加缓考的学生,由当地体育考试领导机构规定时间集中组织补测。

  

上一篇: 郑州市2008年中招体育考试工作方案
下一篇: 2008年杭州中招方案出台 90%学生能上重点高中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net