·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
福建省中考难度将降低 省教育厅严控初中辍学

  我省将降低中考试题的难度,提高及格率,使更多的初中毕业生升入高中阶段学习。这是记者从省教育厅昨天下发的《关于进一步加强义务教育阶段控辍工作的意见》中了解到的。

  省教育厅要求严格控制初中辍学,各初级中学必须停止各种形式的“初二后分流”,以保证每一位学生都能接受完整合格的九年义务教育。

  据悉,我省将大力推进中考、中招制度改革,建立健全学生学业考试成绩等级评价和综合素质评价相结合的考试与评价体系,坚决制止按学生考试成绩公开排名、向初中学校下达升学指标的错误做法,积极推进将达标高中部分招生指标分配到各初中校、优秀初中毕业生免试推荐等多样化高中招生办法。

  另外,我省将首次建立健全适龄人口“文化户口册”。每学期开学的第一个月,由乡镇政府指派专人统一负责汇总0-15周岁人员的“文化户口册”,建立电子档案,实现滚动式管理。

  

上一篇: 郑州市2008年中招体育考试工作方案
下一篇: 湖北08中考体育方案:分值由30分上调为40分

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net