·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员考试面试四大禁忌 看看你占了几个

1 2 3 4 下一页

  作者:华图公务员考试研究中心面试教研室

  面试似一个娇宠惯了的宠儿,稍微一点点不当的表现,都会给面试者带来沉重的打击。参加面试的考生可谓对面试是又爱又怕。爱是因为自己已经闯过了笔试的大关卡,恨是因为面试是一个令人难以把握的考试,它没有固定的答案,最终分数全靠面试考官“一时的好恶”。

  故面试对考生来说构成了一个致命的威胁。那么面对面试考生真的要听天由命,放弃准备吗?当然这也是错误的认识。下面笔者针对考生在面试中应切记的四大禁忌,来具体的介绍一下考生应如何来面对自己的面试。这些禁忌虽不会给考生带来大的得分点,但掌握它则一定可以使考生避免不必要的失分。

  面试中第一大禁忌:忌说话不经思考直来直去。

  (1)急问工资报酬。工资报酬是考生所关心的一个重要的方面。谈论工资报酬无可厚非,只要看准时机,一般在双方已有初步的意向时,再委婉提出。但是如果询问工资操之过急的话,便会起到适得其反的效果。

  (2)回答问题不合逻辑。当考官请你讲一次自己的失败经历时,有些考生为了给考官一个好的印象,往往回答自己不曾失败过,这是不合逻辑的。当考官再问有何优点时,也有部分考生这样回答,我可以胜任一切工作,这更是不切实际的。这样的回答都会使主考官感到考生太过于自负,下一个该考生不适合所招聘职位的定论。

  (3)本末倒置的提问。例如一次面试快要结束时,主考官问面试者:请问你还有什么问题需要问我们的吗?面试者这样发问:请问你们单位有多大?竞聘比例有多少?考生参加面试一定要把自己的位置摆正,像这样的回答就充分说明它并没有将自己的位置摆正,提出的问题已经超出了应当提问的范围,使主考官产生了反感。

上一篇: 08年公务员面试实例演练及出题思路详解
下一篇: 08年公务员面试基础知识:考生必备的九大能力

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net