·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
考生必看:GRE笔试考前10天的备考策略阅读
http://www.21tx.com 2008年01月11日 新浪论坛
首先,考前最后复习的重点应该放在巩固已有的考试技能,避免重犯在过去做题中常出现的错误。有些考生在最后的复习阶段仍然在背新的单词,学习新的解题思路和技巧,希望能有飞跃性的提高,这是很难做到。GRE考试的复习应该是一个有计划的系统复习过程,时间比较长,复习中很可能有只见树木不见森林的感觉,考前的最后阶段,考生应该横向比较以前做过的各类习题,找出错题规律。在这个过程当中,考生往往会发现,以前做题中认为是偶然的错题,横向比较之后发现其中也有必然的道理,能从中找到自己做题思路中的疏漏。从以往的考试经验来看,练习中常犯的错误也是在考场中更有可能出现的错误。所以如果能做好对以往考题横向比较的工作,有效地查漏补缺,考生一定有明显的收获。

第二,除了对以往的习题进行总结之外,考生还应该拿出足够的时间进行模考。解题能力与考试能力之间还是有所区别的,平时的复习中考生往往是单项练习,间断的练习,这与考试中各题型连续出现的考察有很大区别。考生应该进行严格的模拟考试以检验自己的考试能力。模考的目的主要有两个:一是评估自己的水平,根据模考的正确题数,由分数对照表可以换算出估计的考分;二是练习考试的时间与顺序方案,考场上考生应该有一套自己的时间控制标准,每种题应该花多少时间。由于每种题对于考分的贡献相同,然而做对不同题型的代价显然不同,结合考生自己的情况应该确定一个既定的考场做题顺序。

第三,单项突破。在最后的备考时间里,对于填空,阅读,词汇以及数学的复习应该有不同的侧重点,针对自己比较薄弱而又可以有效提高的环节重点复习。比如词汇,大部分同学在最后时刻都会继续巩固词汇,这是很有道理的。词汇的复习周期较短,而且从目前的考试形式来看,verbal部分38道题中有20道是词汇,词汇过关,考分就有所保障了。相比之下,阅读的复习更多依赖的是平时的复习,考前主要应该做的是保持状态,在考前的几天希望大幅度提高阅读能力比较困难。对于填空,考生主要应该分类复习主要的考察套路与解题技巧。数学部分,考生最好把数学词汇熟悉一遍,复习容易出错的考题和生疏的考点。

第四,宁缺勿滥。在就要考试的关头,很多同学希望把之前所有的内容全部复习一遍,一网打尽。由于GRE考试复习时间长,内容多,在如此短的时间里全部过一遍相当困难,很可能贪多嚼不烂,还容易造成考(blog)生的紧张情绪。因此,考前的复习应该是专精的,有选择的,能看的看透,掌握好,其余部分不必强求。

最后,对于考场上可能遇到的情况,考生应该有所准备。对于考场要求的时间,证件,考试的流程顺序,答题卡的填写,考试纪律等考生都应该详细的了解,最好能对预想的考试过程在脑子里像电影一样过一遍。充分的准备是考出理想成绩的保障,也是缓解考试紧张情绪的良方

上一篇: 08年1月1日起GRE考试成都考点地址变更
下一篇: 长沙与成都GRE考点地址变更 1月1日后开放

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net