·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
南京大学08年艺术特长生测试取消“垂帘听音”

  一边是认真聆听的评委,另一边是卖力演唱或是演奏的考生,一道厚厚的帘子隔在他们中间。这是往年各类音乐专业测试中常常出现的一幕,被称为“垂帘听音”,目的就是防止“走后门”。

  但是,昨天南京大学2008年艺术特长生测试中,帘子不见了,考生和评委直接面对面。南京大学文化艺术教育中心主任康尔解释,声乐和器乐的测试,除了要听学生的演奏情况外,还要看考生的台风、形体、气质等综合素质。

  评委和考生最好隔帘

  一名拉大提琴的考生对此挺支持,说这样评委能够看到他的整体演奏风格,而且学器乐,总是要上台表演,没有观众反而有些别扭。

  “我觉得评委和考生最好不要见面。”在场外等候的一名家长却提出了反对意见,要防止作弊,最关键的就是切断评委和考生的联系。垂帘听音,最起码能保证一定的公平公正性。

  考场都安排外地评委

  对于考生和家长的担忧,南京大学文化艺术教育中心主任康尔说,为了确保公平公正,南大建立了一个庞大的评委库。测试前,由南大招办、纪委、南大文化艺术教育中心三方共同抽取25位评委。每个考场共5名评委,其中至少得安排一名外地专家参与。因此,大家无须对考试的公平公正性担忧。(快报记者:谢静娴)

  

上一篇: 2003-2008年江苏省大学排名前13名
下一篇: 江苏:公布2008年4所高校艺术特长生招生办法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net