·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
重庆重点高中今年招生三成名额分配到初中

  遏制择校倾向 弱化应试竞争  

  本报讯 今年升入市级重点中学的高中新生将有三成以上不是按考试分数高低录取。昨日,市教委决定继续扩大均衡招生比例,将30%以上的市级重点中学招生名额平均分配到辖区内普通初中。

  我市从去年开始实行这一招生政策改革,当时要求所有的市级重点中学将10%以上的统招计划均衡分配到初中。这一改革意味着,这部分学生只要在自己所在的学校表现得足够优秀,就可以升入市级重点中学,而不必跟其他学校的学生进行升学考试分数竞争。

  今年均衡招生的比例将提高到30%以上。市教委有关负责人说,这一比例以后还将继续扩大,并逐步在我市建立将普通高中招生指标分配到初中学校的招生制度。对于均衡招生的名额如何选拔,由学校自主决定,不一定按考试分数的高低和排名来决定学生是否升学。那些各方面表现突出、有特长的学生将受益于这一新政。

  市教委表示,我市正在建立初中毕业生学业考试与综合素质评价相结合的招生制度。同时,将进一步修改考试说明,调整部分学科考试范围和考试分值,减少考试内容,以减轻学生的学习和考试负担。

  据悉,今年我市高中阶段学校招生将达到35万人,初中毕业生升入高中阶段学校的比例将达到86%左右。 (记者 汤寒锋)

  

上一篇: 广东中山中考政治一律闭卷 体育分比重增大
下一篇: 山东中考招生改革 将在2010年取消中考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net