·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
长沙一中等7所省示范高中对口支援11所初中

  昨日,长沙市教育局公布了2008年省示范性高中对口支援基本思路。湖南师大附中、长沙市一中、长郡中学、明德中学、周南中学、雅礼中学、田家炳中学等中招第一批次录取学校将对口支援城区11所初中。

  据了解,从2007年起,长沙市义务教育阶段全部实行“一费制”全免。但由于教育发展不均衡等多种原因,一边是免费教育,一边是“择校风”盛行,尤其是初中“择校”持续升温,社会反应非常强烈,给惠民政策的成果带来极大负面影响。

  “对口支援将落到实处。”长沙市教育局副局长王建华介绍了一系列配套措施:所有受援学校加挂省示范性学校的“对口支援学校”校名;由省示范性学校校长担任受援学校名誉校长,并安排专人担任受援学校的业务校长;由省示范性学校派出部分教师到受援学校任教和担任年级的管理工作,在受援学校工作2年以上的教师视同在农村支教一年;3年后,受援学校的毕业生按3年前派位学生总人数的10%可直接升入支援学校。

  据了解,凡派驻受援学校的教师待遇由市教育局支付,不增加学校的负担。

  2008年省示范性高中对口支援初中名单

  湖南师大附中→岳麓区外国语学校

  长沙市第一中学→芙蓉区马王堆中学

  长郡中学→长沙市三十二中、长沙市第十二中

  明德中学→雨花区洞井中学、长沙市第四十二中

  周南中学→开福区植基中学、开福区沅丰坝中学

  雅礼中学→天心区建业中学、雨花区稻田中学

  田家炳中学→长沙市第二十九中

  

上一篇: 大学生成技校“回炉生”是喜是忧?(组图)
下一篇: 走马观花体验北京崇文区五所示范完中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net