·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
高一模块考试:东城示范高中采用“难题卷”

  本报讯 (记者张灵)昨天,东城、崇文等区的高一第二次模块考试开考。在考试中,东城区使用A、B两套试卷,除自主命题的北京二中外,区内的6所示范高中全部采用难度稍大的B卷。

  北京五中校长助理李欣介绍,考虑到各校学生的基础和学习层次不同,统考试卷分为两套,包括五中在内的6所示范高中全部使用B卷。与A卷相比,B卷试题难度稍大,但在对课程标准的理解、难度系数的确定上,两套试卷基本保持一致,不会用增加能力测试题的做法来增加学生负担。

  与其他学校不同,北京二中是东城惟一没有参加统考的学校,此次考试仍为自主命题,除了100分的基础知识考核外,还有50分的“引领性能力测试”。二中校长钮小桦介绍,自主命题对教师提出了更高要求,由此激发教师对多种考试形式进行探索,如此次政治科目的能力测试部分就设计了开卷题,以此来扭转学生认为政治就是“死记硬背”的观念。

  

上一篇: 大学生成技校“回炉生”是喜是忧?(组图)
下一篇: 长沙一中等7所省示范高中对口支援11所初中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net