·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
上海公务员面试将做重大改革侧重应变能力
http://www.21tx.com 2008年01月19日 人事局
“突发事件”考察应变能力
  市人事局公务员处处长徐锦林昨在复旦学生前程联盟专家指导委员会成立仪式上透露,本市公务员招考面试将首度引入“情景模拟”等全新方式,通过模拟一系列突发事件,综合考察面试者的应变处理能力。
当天的专家受聘仪式结束后,复旦大学前程联盟专家指导委员会成员、上海市人事局公务员处处长徐锦林为在场的同学做了题为“公务员制度的改革与发展”的主旨讲座,就近年来越来越热的公务员考试的深层原因和发展趋势、公务员制度的改革等问题作了分析和预测。

  徐锦林表示,在今年的公务员笔试中已经十分注重对应试者基本素质和能力的考核。比如,选择题中有道题目给出了一个汽车座位示意图,让考生找出“处长、司长、秘书、司机”的位子。“这其实和理论知识无关,也不要应试者死记硬背,完全是联系实际的能力测试。”

  徐锦林透露,除了侧重应试者的素质考评外,公务员招考面试也将有重大改革,将颠覆以前和考官面对面“你问我答”的形式,而是在某些岗位上率先试点引入“情景模拟”的全新考察方式,如让面试者先参观一个工程项目,然后立即提交一份报告;或者“人为制造”一些突发事件,在模拟情境中,检验面试者是否具备恰当的应对处理能力。

  另悉,今后复旦大学毕业班学生,除了一对一的学习导师外,此次成立的专家指导委员会,也将成为他们专门的“就业导师”。委员会成员都是从业领域内的资深人士,将为同学提供大量宝贵的经验和信息。专家委员会的成员也将帮助前程联盟搭建与社会各界交流的良好平台。

上一篇: 国家公务员分数线公布 安徽考生现在可查分
下一篇: 国家公务员考试合格分数线公布 北京今起网上可查

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net