·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
重庆18万初中毕业生今年可上普通高中

  6月12日—14日举行文化考试

  本报讯 今年,全市将有18万初中毕业生能升入普通高中学习。昨日,市教委公布了今年普通高中招生计划。招生人数比去年增加了约1万人,部分重点中学的招生规模也将继续扩大。

  今年的中考考试科目由全市统一命题,各区县组考;地理、生物考试和其他考查科目,由各区县命题组考。其中,思想品德、历史两门学科仍然实行开卷考试,学生可以携带课本进入考场。市教委表示,中考将进一步降低考试难度、缩小考试范围,减轻学生的学习负担。

  市教委还规定,今年报考我市普通高中、中等职业学校的初中毕业生,都必须参加升学体育考试。中招体育考试的成绩,以满分50分计入今年中招升学考试总分。三个考试项目的满分分别为:立定跳远15分,掷实心球15分,25米×8往返跑20分。

  中招体育考试的时间在3月20日至4月20日之间,具体时间由各区县教委决定。6月12日—14日举行文化考试,考试科目为:语文、数学、外语、物理化学(合堂)、思想品德历史(合堂)。升学考试的各科分值为:语数外各150分,物理80分,化学70分,思想品德历史各50分,体育50分,升学总分为750分。

  (记者 汤寒锋)

  

上一篇: 大学生成技校“回炉生”是喜是忧?(组图)
下一篇: 长沙一中等7所省示范高中对口支援11所初中

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net