·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
重庆中职学校减至310所 招生提成算商贿

  中职学校招生情况

  中考计划统招18万人 中职将完成招生17万人

  市外学生2万人 

  招生学校减少到310左右

  中职校均学生人数将达到1700~1800人

  本报讯(记者 牟晓晖) 招来一个学生就提成,将被当作商业贿赂进行惩处。这种有偿招生的行为,是今年我市惩治中职违规招生的最新举措。

  初中应届毕业生不提前分流

  今年,我市不再进行初中应届毕业生提前分流。市教委明确要求,从2008年春季起,不得再进行提前分流进入中职学校学习,所有义务教育阶段学生必须完成九年义务教育。今年,我市中职学校将完成招生17万人,略低于中考统招18万人的计划。其中,招收市内学生15万人,市外学生2万人。

  中职招生学校将减40余所

  “今年将严格招生资格制度,清理参与招生学校资格,招生学校由356所减少到310所左右。”市教委主任彭智勇说,我市中职学校目前校均学生仅1400人左右,今年调整后,中职学校校均学生人数将达到1700~1800人。

  “招生不理想,就要拿钱买生源;钱都花在买生源上了!”彭智勇说,在今年中职招生中,市教委将严打“买生源”现象,督促各学校降低招生成本。彭智勇表示,今年中职招生学校将减少40余所,并取消不具备开办条件的专业招生资格。引入退出机制后,各中职学校势必将在提高办学质量上加大投入,并形成各校的特色和品牌。

  严格招生广告审批和管理

  除了完善学籍管理,率先实现和教育部中职学籍和资助信息系统联网运行,今年中职招生措施调整的另一重点就是规范招生宣传。市教委将会同相关部门出台有关规定,严格招生广告的审批和管理,杜绝虚假、浮夸宣传。市教委将于上半年会同审计部门,对各中职学校资助资金的申报、发放情况和中职招生成本进行专项审计。将有偿招生作为商业贿赂予以治理。

  

上一篇: 重庆18万初中毕业生今年可上普通高中
下一篇: 大学生成技校“回炉生”是喜是忧?(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net