·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨省重点今年继续扩招 85所中职将整合

  记者从有关部门获悉,为充分发挥哈尔滨市高中优质教育资源的作用,在去年扩招的基础上,今年哈尔滨市将加大三中、九中等省重点中学统招生的扩招力度,进一步扩大省重点高中办学规模,使更多家庭的学生享受到优质教育资源。

  据悉,今年哈尔滨市将统筹整合职业教育资源,提高资源利用率。为满足广大市民的就医服务需求,缓解哈尔滨市医护比之间的矛盾,加大对高级护理人员的职业技能培训,今年哈尔滨市将启动哈尔滨高级护理学院一期建设工程,使护理人员的培训层次由“中职”升级为“高职”,提高就业率。同时,哈尔滨市将对民政中专、市艺术学校、市经贸中专等中职学校进行调整,重新布局,使全市中职学校由85所调整到65所左右。加强职业教育基础能力建设,筹备哈尔滨市轻工业学校综合实训基地建设工作,同时完成2至3个专业性实训基地建设工作,充分发挥实习实训基地的功能。

  为提高学生的就业技能,从今年起,哈尔滨市将对未升学高中毕业生进行职业教育。中职学校招收未升学高中毕业生开展中等职业学历教育的,学制为一年,毕业时颁发中等职业教育学历证书和相应的职业技能证书,在学期间纳入中等职业学校学生学籍管理。高等职业学校可招收未升学高中毕业生进行非学历的职业技能培训工作,学习结束时,颁发培训证书或相应的职业技能证书。据悉,面向未升学高中毕业生开展职业教育与培训,将以就业为导向,从劳动力市场需求和学生本人的就业需要出发,有针对性地开设专业和培训项目。实行学历教育与非学历教育并举,学历证书与职业资格证书并重。

  

上一篇: 云南08年中考体育计入总分 考前四个小秘诀
下一篇: 北京2008年中考志愿填报5月28日开始

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net