·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉小学初中24日起放寒假 高中31日放假

  记者郭会桥 通讯员邹永宁报道:明起,武汉初中、小学生开始放寒假,普通高中和中职学生1月31日放寒假。下学期,中小学、中职学生于2月20日(农历正月十四、星期三)正式上课。

  昨日,武汉市教育局有关负责人称,寒假期间,非毕业年级严禁补课。教育部门提倡中小学生合理安排假期生活,适当参加家务和社会公益性劳动,度过一个健康活泼、愉快安全的寒假。

  昨日,记者在采访中了解到,随着寒假临近,一些学生家长开始担心:孩子脱离了学校的管理,学习、生活规律被打乱,20多天的假期,利用不好就荒废了。于是,部分家长已经着手为孩子寻找假期辅导班和补课班,而孩子们却因此愁眉不展。江汉区一所中学的初二男生小颖告诉记者:“真想好好地放个假,可是爸妈不肯放过我,已经给我报了辅导班,要把我的英语、数学和科学大补一下。”

  武汉市教育局有关负责人表示,寒假期间,严禁中小学组织学生进行违规补课,或者以各种名目举办学科补习班、培优班。各学校不得租借校舍用于举办针对中、小学生的文化补习班;严禁在职教师从事、参与有偿家教和违规办班;初中、高中毕业年级可适当组织学生补习,但补习时间总量不得超过10天。除学校减轻寒假作业负担外,也希望学生家长能科学有序地安排子女假期生活,不要盲目让孩子参加社会上各种补课班和辅导班。

  教育部门还建议,在假期中,家长应引导和鼓励孩子多读书,适当地学做一些家务,这样不仅可以学习一些生活技能,还可以帮助家长减轻家务负担。同时,适当参加社区服务和社会公益性劳动,也可以让孩子学会与学校环境以外的人交往。此外,家长还应该对孩子进行安全教育,预防食物中毒、煤气中毒、触电、交通事故。春节期间,孩子在燃放烟花爆竹时,家长应尽量陪同在旁。

  

上一篇: 教育部提醒:如遇大雪可调整寒假时间
下一篇: 重庆2008年中职校招生计划17万人

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net