·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
武汉试点中学生课堂上集体打桥牌

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者高家龙 实习生肖萧 通讯员张振宇)全班学生被分成4人一组,依次出牌,一名老师负责在一旁指导,这是昨天武昌区铁四院中学课堂上的一幕。原来,这是该校在上刚刚开设的桥牌课程。

  今年开始,省桥牌协会将在武汉市选择部分学校开设桥牌课程,以培养桥牌后备人才。首批5所试点学校是:铁四院中学、粮道街中学分校、首义路中学、市十四中和湖大附中。

  省桥牌协会负责人说,打桥牌是一项健康的体育活动,它不同于一般的打扑克游戏,有利于培养孩子的毅力、专注能力、团队合作、交流沟通以及对问题的探究能力。我国不少国家领导人都十分喜爱这项运动,一些大学还招收桥牌特长生。

  昨天,铁四院中学率先开课,该校在七、八年级每周开设两节桥牌课,寒暑假进行集中训练。参加桥牌课的学生要求具备一定的数学逻辑推理能力、思维缜密,学校不收取学生任何费用,目前已有80多名学生自愿报名。

  据悉,桥牌课的教练由省桥牌队队员和学校老师共同担任,教材和牌具由省桥牌协会提供。

  相关链接

  桥牌是扑克的一种打法,作为一种高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏,它以其特有的魅力称雄于各类牌戏,风靡全球。目前桥牌已经成为一些运动会的正式比赛项目,国际上每年都举行全球性的桥牌比赛。

  

上一篇: 武汉小学初中24日起放寒假 高中31日放假
下一篇: 北京示范校:治学严谨的北师大附属实验中学

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net