·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
2008年济南云南等地中考“变脸”

  济南 采用等级评价

  2008年,济南市高中招生文科综合考试将采用等级评价模式,考核成绩分A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)4个等级。同时规定,考核成绩为D级的考生不得被普通高中录取。同等考试分数条件下,优先录取文科综合考核等级优异的考生。

  济南市教育部门还明确规定,对可能加重学生负担和大量占用学生校外活动时间的项目,例如社会艺术水平等级考试结果等,不作为标志性成果和认定特长生的依据,不与升学挂钩。

  云南 体育加50分

  从今年起,体育成绩将大幅度计入云南省中考总分,加分达到50分。云南省新实施的中考体育考试分为两大类,一类是必考类,男生1000米、女生800米长跑,以及肺活量/体重指数测试,分别占20分和10分,共计30分;另一类为任选类,各为10分,共计20分。两个大类相加总计为50分。任选类有8个小项目,学生可根据自己的特长选取两项参加考试:有100米跑、立定跳远、一分钟跳绳、男生引体向上、女生仰卧起坐、实心球、篮球运球上篮、排球等。

  山东

  不再“分分计较”

  山东省今年将正式实施初中生学业考试,由设区的市教育行政部门统一组织,提倡使用等级制表达学业考试成绩。任何单位和个人不得以任何形式根据考试成绩给学校和学生排队或公布名次。

  学业考试的命题将根据学科课程标准,加强试题与社会实际和学生生活的联系,注重考查学生对知识与技能的掌握情况。

  山东省初中生学业考试成绩,既是九年义务教育的终结考试,也是高中阶段学校录取新生的依据之一。实行学业考试制度之后,各市将取消高中阶段学校招生考试,初中学校不得另行组织毕业考试。

  广东 6门变8门

  广东中山市今年中考变化较大。去年统考科目只有语文、数学、英语、物理、化学、政治6门,而今年统考科目有8门,思想品德取代政治,另外,历史、体育也列入了统考范围。

  所有统考科目,都将单独设卷,语文、数学、英语三科卷面分值分别为120分,物理、化学两科卷面分值分别为100分,思想品德卷面分为100分,但以60%计入总分;历史卷面分值100分,以40%计入总分,体育考试总分值为40分。

  本报通讯员 王文杰 马蔚 本报记者 丁星云 整理

  

上一篇: 武汉:2008年九成中考生有望升高中
下一篇: 厦门08年中考必考体育 四名校不对外市招生

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net