·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
安徽公务员报名截止 最热岗位供需比为1∶615
http://www.21tx.com 2008年01月28日 新安晚报

  昨天下午4时,2008年全省各级机关考试录用公务员网上报名截止。今年公务员报名依旧火爆,不少岗位出现上百人竞争一个岗位的局面,最热岗位供需比达到1∶615。

  省城报名竞争更为激烈

  今年公务员招考报名自21日开始以来,省人事厅公务员报考网站人气旺盛,众多只招一人的职位报考人数均突破百人大关。今年公务员招考计划省直机关717名,合肥市309名,而截至昨天报名结束,记者初步统计发现,报考省直职位和报考合肥市职位的人数相当,总数均突破万人,这也就意味着合肥市公务员招考将面临更为激烈的竞争。

  乡镇街道成为报名热门

  今年报名出现一些奇特景象,省直报名最热的三大职位分别为:省建设厅项目管理及经济综合,供需比为1∶615;省委老干部局综合调研处,供需比为1∶456;省物价局价格监督检查分局,供需比为1∶374。而在今年合肥市公务员报名中,四个区的乡镇街道机关成为热门,四区今年这一岗位均招3人,四区这一岗位报名总数均突破800人,庐阳区乡镇街道机关报名人数最多,达到918人。

  职位取消可以改报其他

  除合肥市外,有个别市很少的岗位报名人数低于职位招考计划数。省人事厅公务员管理处的工作人员解释,报名确认截止后,不足规定开考比例的,经省、市公务员主管部门核准,取消该职位招考或相应减少职位招考计划数。个别专业要求(或岗位性质)特殊或要求硕士以上学历层次人员的职位,如达不到规定的开考比例,经省级公务员主管部门批准,可以开考。取消招考职位的报考人员,可于2008年2月3日9:00~16:00在安徽省人事考试网站上改报其他职位。(记者张鸣)

12.2万人报考安徽公务员 发改委一职位成热门

上一篇: 2008年国家公务员招考开始调剂面试人选
下一篇: 宁夏出入境检验检疫局面试人选调剂公告

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net