·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 院校资讯
香港城市大学媒体与传播系即将建立
http://www.21tx.com 2008年01月28日 香港城市大学

  香港城市大学新建“媒体与传播系”

  经过数年筹划,香港城市大学已经正式决定自2008年7月1日起,将现有的“英文与传播系”分拆成“英文系”和“媒体与传播系”。独立后的媒体与传播系将包括现有的两个本科专业(“媒体与传播” 和“整合策略传播”)、一个传播与新媒体硕士专业、以及传播学哲学硕士和博士点,以及从事大规模学术研究的传播研究中心。此外,并计划增设与创意媒体学院合办的“数码电视传播”本科专业、与市场营销系合办的“整合营销传播”硕士专业、以及其它硕士或更高学位的研究生专业。“新知识 + 新技术 + 新视野 = 新传媒专业人士”将是这个新系的品牌主题词。

  香港城大的传播学团队共有教授、副教授和助理教授10余人,分别拥有美国密西根大学、印第安纳大学、密西根州立大学、斯坦福大学、南加州大学、加州大学圣芭卜拉分校、马里兰大学和英国伯明翰大学等名校博士学位,其中被人戏称为“传播学三巨头”的李金铨、祝建华、何舟,先前分别在美国明尼苏达大学、康涅狄格大学、加州圣荷西州立大学等校任终身教授,新近加盟的李喜根(网名“西出阳关”)、陈倪等也在美国南伊大、马里兰大学等校任教多年。整个团队中曾在美国大学中正式任教学者的比例之高,实属美国本土之外全球各地高校传播院系中少见。在2007年香港政府公布的最近五年“研究评估”中,该团队以89.3分名列全港大学传播与媒体专业的第一名(注:全港四个有关院系的平均得分为69.8分)。

  香港城大目前已投入近一千万港元,为该系新建一系列实验室、其中包括数码电视摄制室、广告设计制作室、视频编辑实验室、音频编辑实验室、新媒体用户实验室和网页挖掘实验室。同时,城大获香港政府拨款4.4亿港元,另盖一幢九层、规模为亚太之首的“媒体大楼”,其中配有整套最先进和完善的媒体教学与研究设备。由美国纽约世贸大厦重建计划的设计师所设计的多媒体大楼,预计于2010年初落成,将成为香港的一个坐标性建筑。届时该校媒体与传播系、创意媒体学院、计算机系多媒体实验室等相关单位将分别迁入,从而形成香港各校中规模最大、设备最先进的媒体教学科研群体。

  

上一篇: 港大医学院首次内地招生 申请费用为400港元
下一篇: 香港大学内地招生2008年增加医学专业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net