·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 高考 > 报考指南 > 专业资讯
1127个高校特色专业建设点获批
http://www.21tx.com 2008年01月28日 《北京考试报》

  北京考试报讯 记者从教育部了解到,教育部和财政部日前相继批准了1127个高校特色专业建设点。

  据介绍,北京大学经济学专业等420个专业点被批准为2007年度第一批高等学校特色专业建设点,北京大学哲学等707个专业点被批准为第二批高等学校特色专业建设点。

  据悉,我国“十一五”期间将择优重点建设3000个左右特色专业建设点。有关部门将依据国家需要,在优先发展、紧缺专门人才和艰苦行业中,选择相关若干专业领域的专业点进行重点建设。此举将形成一批急需和紧缺人才培养基地,为同类型高校相关专业建设和改革起到示范和带动作用。为适应国家经济、科技、社会发展对高素质人才的需求,有关部门还引导不同类型高校根据自己的办学定位,发挥已有的专业优势,办出专业特色。

  据介绍,建设高等学校特色专业是优化专业结构,提高人才培养质量,办出专业特色的重要措施。教育部和财政部要求项目承担学校充分认识项目的重要意义,高度重视特色专业点建设工作,大力加强课程体系和教材建设,改革人才培养方案,强化实践教学,加强教师队伍建设,紧密结合国家、区域经济社会发展需要推进专业建设。各地教育行政部门和中央有关部门(单位)要负责指导、检查、监督所属高等学校特色专业建设点项目的建设工作。(记者:姜殿军)

  

上一篇: 北京接收非本地生源本科生紧缺专业公布
下一篇: 报考参考:07年四季度六大行业需求旺盛

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net