·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
乌鲁木齐:中考一批次可报米泉一中

  天山网讯(记者陈彦仿报道)从2008年起,米泉一中也成为一批次普通高中录取学校了。1月25日,乌鲁木齐市教育局局长李建声向记者透露了这一消息。

  2007年12月13日,乌鲁木齐市教育局公布了《乌鲁木齐市2008年中考招生改革方案》,首府一批次普通高中录取学校增至13所,分别是:市1中、市高级中学、市8中、市70中、实验中学、八一中学、兵团二中、师大附中、农大附中、市11中、市12中、市23中和市68中。今年起,米泉一中也成为了首府一批次普通高中录取学校的新成员。

  据了解,米泉一中创办于1957年,现已发展成为拥有5500余名师生的全日制高级中学,共培养了34000多名学生。2001年起被命名为“自治区首批示范高中”“国家基础教育考试示范考点”“清华大学教育研究所教育实验基地”“昌吉州基础教育示范学校”等称号,属于米泉市的重点中学。米东区于去年8月正式成立,从今年起,全市参加中考的学生均可以在一批次录取学校中填报米泉一中。

  李建声表示,办人民满意的教育,就是要让每个孩子享受到公平的受教育权利。消除“名校”概念,彻底改善择校现状,就是要平衡师资队伍。现在首府已有14所一批次普通高中录取学校,不断增加一批次录取学校,就是为了促进基础教育均衡发展,让“重点中学”的概念在每个孩子和家长的心中逐渐弱化,遏止择校风,让每个孩子都在平等的基础上受教育。

  

上一篇: 杭州中小学2月2日起放寒假 不得组织集体补课
下一篇: 陈赐贵:给女性加分 性别平等岂能矫枉过正

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net