·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
西安查出数十“高考移民” 报名资格将取消

  本报讯 (记者 呼延思正)西安市教育考试中心近日对今年高考报名考生的信息进行详细核查对比,发现有个别不符合条件的考生违规报名。为了维护招生政策的严肃性、公正性,市教育考试中心向各区县招生办、考试中心发出通知,要求取消这些不符合报名条件考生的报名资格,严格复审高考报名资格。

  市教育考试中心指出,陕招办200728号文件中关于考生报名条件明确规定:“常住户口和高级中等教育学籍均在陕三年以上”,“考生本人或随父亲(母亲)因军转安置、工作调动等正常迁转在陕落户者,不受户籍、学籍年限限制。”经与市公安局和市会考办核对审查,发现有数十名外省考生通过买房、买户口等渠道办理非正常户口迁转手续,从外省迁入我市不满三年,但在部分县(区)已报名。对这些不符合报名条件的考生,将根据高考报名政策坚决取消其报名资格。

  各县(区)招办、考试中心、学校要成立复查工作领导小组,组织政策熟悉、业务熟练、经验丰富的工作人员,对资格有疑点的考生进行严格复查。此次复查的重点是除随父亲(母亲)因军转安置、工作调动等正常迁转在陕西落户者之外的考生;外地市户口的考生;户籍年限不够的考生;单人户口;户籍信息、学籍信息不相符的考生;由省外公安机关签发居民身份证的考生。

  市教育考试中心要求将复查工作责任明确到岗,强化重点环节的复查。各县(区)三月底以后仍有不符合陕招办200728号文件规定而未取消报考资格者,一经查出将严格按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理直接责任人,同时追究有关领导的责任,对组织或参与“高考移民”活动以及为伪造中学学籍档案等行为提供便利的人员,一律予以党纪政纪处理。凡报名学校出现“高考移民”,校长就地免职,直接责任人开除公职。对在复查工作中聚集闹事,影响恶劣、情节严重的,由司法机关追究其法律责任。

  

上一篇: 陕西省2008年艺术类招生校考春节后开始
下一篇: 陕西:自主招生面试提前选拔“领头羊”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net