·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
寒假孩子被迫“上辅导班”易致厌学
http://www.21tx.com 2008年02月02日 《北京考试报》

  北京考试报讯(实习记者 彭 丹) 寒假辅导班已陆续开学。有关老师提醒家长、考生,辅导班不是对每个人都有效,强迫孩子上辅导班,有可能使其厌学。

  据了解,为了吸引生源,各大培训机构使出了不少“新招”,出现了如心理、体育等个性化的辅导班。有的培训机构还根据家长需求推出了寒假托管班、一对一辅导班等。

  记者从北京一些中学了解到,60%以上的家长都为孩子报了辅导班。有的家长为孩子每门课都报了一个班。家长王女士告诉记者,这个寒假,孩子只有春节几天写作业的时间,剩下的时间都要去“上班”。王女士儿子所在的班里,有的孩子已经花了上万元上辅导班,学习成绩却未见提高。陈先生先前给孩子报了一个物理辅导班,花了四五百元,这次期末考试,孩子的物理还是只考了55分。不少家长虽然知道辅导班不一定有用,仍然花钱让孩子“上班”,“好歹辅导班里有人管着孩子学习。哪怕一个小时的课他只听10分钟也行啊。”王女士说出了家长们的心里话。

  北京十二中初三林老师认为,不是所有的孩子都适合报辅导班,有的平时上课听讲不认真的孩子,到了辅导班里更难听进课,强迫孩子上辅导班,小心使其产生厌学心态。即使孩子上了辅导班,家长也不能完全依赖辅导班,要关心孩子的学习情况,检查课堂笔记,督促孩子自觉学习。

  

上一篇: 上海市2008年中考报名2月20日开始
下一篇: 解读08年上海中考体育考试方案10大问题

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net