·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
杭州中小学寒假作业增添当下生活内容

  本报杭州2月3日讯 (记者 高丽敏 通讯员 翁艳燕 丁霞) 杭州中小学生已经开始放寒假,笔者从各学校了解到,和以往千篇一律的寒假作业相比,这次的寒假作业显得很特别:压岁钱投资、环保袋设计、向妈妈学烧菜……

  理财作业:朝晖中学给学生布置的作业是:设计压岁钱的投资计划。期末时学校作了一项调查,结果显示,75%的学生都能收到1000元以上的红包,48%的学生能收到2000元以上的红包。这些钱,有些学生存起来了,但不少也在不知不觉中花去了。“怎样让学生既长‘智商’,又长‘财商’?”在休业式上,学校特意请到了浦发银行的资深理财师,为学生开讲座,让学生在假期里好好为压岁钱理个财。这些天,很多学生都在催促父母为自己专门开一个银行账户,打算好好赛一赛,谁的压岁钱打理得最好。

  环保作业:杭州胜蓝小学的寒假作业很“环保”,他们打算自己动手做袋子,材料一定要是环保的,旧衣服改装、废纸板粘的都行。学校还专门在校网站上开了帖子,让大家讨论一下,什么材料好用,谁的袋子最有创意。新世纪外国语学校的作业则是,让学生外出游玩时,弯弯腰捡一捡身边乱丢的塑料袋。

  亲情作业:寒假里,跟妈妈学厨艺、多陪陪长辈,这些亲情作业也是滨江一小等学校寒假作业的内容之一。滨江一小学校老师告诉笔者,寒假里孩子们和爸妈在一起的时间多了,用这样的亲情作业,能更好地培养孩子们对父母的感恩心理。

  

上一篇: 告别“炒冷饭”的寒假作业吧
下一篇: 哈尔滨市2008年中考考试制度有重大调整

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net