·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
哈尔滨防止中考命题预备人员“借题发挥”
http://www.21tx.com 2008年02月04日 新华社

  新华社哈尔滨2月3日电(记者曹霁阳)针对个别中考命题、审题预备人员打着可能参与命题的招牌有偿补课的现象,哈尔滨市教育局日前决定,将中考命题、审题预备人员数量由原来的400多名扩大到3500名左右,降低预备人员参与命题、审题的几率,确保中考安全。

  记者从哈尔滨市教育局基础教育二处了解到,这个市于2002年建立了中考命题预备人员库,2003年建立了审题预备人员库。每年中考命题前,利用电脑从库中随机抽调命题和审题人员。但由于命题和审题人员数量较少,个别人利用自己可能参与命题的特殊身份,吸引学生接受其校外有偿补课,收取高额补课费,败坏了教育的形象。

  为解决这一问题,哈尔滨市自今年起将所有初中市级以上骨干教师列为中考命题和审题预备人员,同时把市级以上高中骨干教师也纳入中考审题预备人员库。

  至此,哈尔滨市中考命题和审题人员由原来的400多名增至目前的3500名左右,极大地增强了参与命题、审题人员的不确定性,令试图开办有偿补课的人员无机可乘。

  另据了解,哈尔滨市还将通过专门培训,提高中考命题和审题人员素质,确保这项备受家长和社会关注的考试得以安全公平地进行。

  

上一篇: 告别“炒冷饭”的寒假作业吧
下一篇: 杭州中小学寒假作业增添当下生活内容

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net