·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考辅导
初三生寒假复习指要:各科复习预习两不忘
http://www.21tx.com 2008年02月12日 《北京考试报》

1 2 3 4 5 下一页

  这个寒假,面临中考的初三生难免要为学业忙碌。初中的新课程已基本学完,下学期将面临全面复习。在寒假这个过渡阶段,初三生该如何做好复习?本报记者采访了语、数、外等5科相关教师,为同学们的寒假复习指点迷津。

  化学 复习预习两不忘

  崇文区教研中心化学老师杨燕认为,寒假期间,学生在复习上学期所学知识的基础上,还要做好新知识的预习。学生可以按照中考所要求的物质构成与变化、化学物质、化学与社会发展、化学实验与科学探究和化学计算这5大单元分类进行归纳,将知识网络化、系统化,在头脑中融会贯通。

  在复习旧知识的基础上,还要做好新知识的预习。学生将在下学期学习酸、碱、盐等新内容,这些都是初中化学的重点和难点。学生可按照教材内容,提前熟悉基本原理、现象等,有利于对新知识的理解和掌握,如果遇到看不懂、难理解的地方要及时标出来,以便开学后可以有的放矢地着重学习。

  目前,实验探究题在中考化学试题中比重增大。学生在复习时,要注重知识与实践相结合,并要重视实验环节,在实验中理解、记忆、应用知识点。

上一篇: 中考名师辅导:物理历年热量计算题攻略
下一篇: 武汉初三《科学》调考首现综合题

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net