·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
武汉新规:中职学校须为实习生买保险

  荆楚网消息 报道:中职学生去企业实习,学校或企业必须为学生购买意外伤害险。记者昨日获悉,武汉市教育局出台新规,对中职生校外实习进行规范。

  新规明确指出,要为实习学生购买意外伤害保险等相关保险,具体事宜由学校和实习单位协商办理。实习期间,学生人身伤害事故的赔偿,依据《学生伤害事故处理办法》和有关法规处理。

  此外,学生到实习单位实习前,学校、实习单位和学生本人或家长应当签订书面协议,明确各方的责任、权利和义务。

  新规要求,学校不得安排一年级学生到企业等单位顶岗实习,不得安排学生从事高空、井下、放射性、高毒、易燃易爆以及其他具有安全隐患的工作;不得安排学生到酒吧、夜总会、歌厅、洗浴中心等营业性娱乐场所实习;不得通过中介机构代理组织、安排和管理实习工作。

  同时,学生不得自行在外联系住宿,未经批准擅离或调换实习单位的,实习成绩为零分。 (记者:郭会桥)

  

上一篇: 中学生新年愿望:老师多些耐心 家长莫再增负
下一篇: 告别“炒冷饭”的寒假作业吧

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net