·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
技巧:公务员面试中常用名言警句及套话一览

  作者:华图公务员考试研究中心面试教研室 于洪泽

  公务员面试是一个艰难的历程,其中,面试尤其如此,需要各方面的积累,最近同学反映对名言警句把握不好,下面提出一点个人意见。供参考!

  灿烂光辉的中华文化积累了大量有益的俗语或成语,对于我们的工作和生活提供了有益的指导和启示,___ ,就是这样的指导句,对此,我是这样认识的。

  正面论述:有什么作用,意义。多用“只有,才”。或者对于成语进行正常表述,什么内容。

  反面论述:如果不这么做,那么会有什么危害,负作用。从中,我体会到__对今后工作中做好___工作奠定基础。

  例:“学我者生,似我者死”你如何理解?

  我们博大精深的中华文化中有大量对人生和工作有指导意义的成语,俗语,对于我们的工作和生活提供了有益的指导,学我者生,似我者死就是其中的精华,对此我是这样的认识的。

  首先,“学我者生”是说学习要从现象过渡到本质,要能够把握核心,只有这样学习,才能创新,才能更好地把学到地知识应用到实际工作中,才能做出成绩。

  其次,“似我者死”恰恰说明学习中只注意模仿而不注重把握核心,突出本质,那么必将一事无成。

  “学我者生,似我者死”这句话蕴含的深意提醒和要求我们在今后的工作和学习中,必须注意把握核心,学会创新,这样才能在实际中创造性应用所学知识,做出应有的成绩。特别是作为未来的公务员需要应对纷繁复杂的社会问题,如果不能在学习中把握核心,那么势必影响将来工作成效,无法为人民提供更好的服务。

  

上一篇: 面试宝典:公务员结构化面试成功的16字原则
下一篇: 不可不看:国家公务员面试十大经典答题套路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net