·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
2008年高考推广“平行志愿”录取

  按“分数优先、遵循志愿”进行投档录取,改变过去志愿优先的录取原则;是否实行由各省份自主决定

  按“分数优先、遵循志愿”进行投档录取,改变过去志愿优先的录取原则;考生相当于有三个第一志愿,有三次录取机会

  教育部近日表示,今年高考将推广“平行志愿”的投档录取方式。所谓平行志愿就是在每个录取批次的学校中,考生可填报若干个平行的学校,然后按“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档录取,改变过去志愿优先的录取原则。

  以前考生只能填报一个第一志愿,如果第一志愿落选,即使他的分数达到或远远高于第二志愿所报学校的录取线,也只有在这所学校第一志愿没有招满的情况下,才有可能被录取。这就使考生第一志愿落空后,其他志愿落选的可能性非常大。

  现在,若按照平行志愿录取方式,录取时,将考生按成绩从高分到低分顺序排队,依次检索考生填报的A、B、C等几个平行志愿,如果符合A志愿,则被录取,如果分数不够,则继续检索B志愿,依次类推,直到被符合条件的学校录取。对考生来讲,录取机会增加了,相当于有三个第一志愿,机会有三次。

  目前,我国已有湖南江苏浙江等省份在高考招生录取中采用平行志愿。今年,上海北京也将推行平行志愿。教育部有关人士表示,今年高考将推广平行志愿,不过,由于各省份具体情况不同,是否实行平行志愿由各省份自主决定。据央视

  

上一篇: 2008年陕西美术类专业课统考成绩合格线揭晓
下一篇: 西安查出数十“高考移民” 报名资格将取消

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net