·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
济南初三学生寒假猛练体能备中考

  时报2月14日讯(记者赵静)春季开学后,中考体育测试近在咫尺,记者在采访中发现,部分初三学生尤其是体育成绩一般的学生,寒假里猛练体能,希望能尽快提高体育成绩。

  这个寒假,上初三的小田没有像往年那样天天睡懒觉,而是按时来到公园里练习跑步和立定跳远。由于平时缺乏体育锻炼,小田身体有点发胖,为了应付下学期即将到来的中考体测,从寒假第一天开始,他每天都在父母督促下进行体育锻炼,以尽快提高体育成绩。

  据了解,在2007年济南市中考中,体育成绩总分为30分。在竞争激烈的中考中,这30分成了每个学生都想全部拿到的分数。虽然2008年中考体育测试的分值和实施细则还未公布,但小田希望早作准备,毕竟事关升学,每一分都很关键。

  记者调查发现,假期里许多即将面临中考的初三学生都在家人的监督下进行体育锻炼。家住马鞍山路附近的高先生,今年春节没有出门,除了在家督促儿子温习功课,每天都带儿子去英雄山上锻炼一个多小时。此外,他还专门上网查资料,研究如何掌握立定跳远等体育单项的动作要领和节奏,帮助儿子在测试中尽可能拿高分。

  

上一篇: 湖北公布08年春季中小学开学收费标准
下一篇: 武汉中职学校必须为实习生买保险

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net