·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
三天杭州考点3.3万余人次报考中国美院(组图)
http://www.21tx.com 2008年02月21日 浙江在线

1 2 3 4 下一页

三天杭州考点3.3万余人次报考中国美院(组图)
迈开大步进场

三天杭州考点3.3万余人次报考中国美院(组图)
我们对自己有信心,耶!

三天杭州考点3.3万余人次报考中国美院(组图)
家长守望着孩子报名归来

三天杭州考点3.3万余人次报考中国美院(组图)
等着拍大头照片

  浙江在线·教育频道杭州2月20日讯(记者 汪群芳 赵懿 通讯员 徐元)高墙外,家长们透过铁栅门望穿秋水地等待;高墙内,青春洋溢的学子们正穿过学校的走廊、通道完成一道道报名手续…… 上午10点,杭州市转塘镇中国美术学院象山中心校区人头攒动。截止今天下午6点,据中国美院招生办最新消息,三天杭州考点共有3.3万余人次报考中国美院。

  “我们一定能考上的”

  美院象山校区建筑风格“中国风”浓郁,其建筑外墙墙面都由砖瓦缸片组叠而成,古朴有致,并于校园内山水呼应,别有一番风景。报名现场,考生要经过预填和资料发放入口、验证区、交费区、填涂信息卡区、拍照区、信息卡机读卡等七个区域,“行程”虽然有点紧张,但还是有不少考生间隙掏出手机,拍下校园的风景。

  “这校园很漂亮”。在填涂信息卡区域,来自河北保定的小吕和其他四个同伴正在认真填信息卡。他们是昨天晚上8点半赶到杭州的,坐了20多个小时的火车,每个人脸上都略显疲惫。“很喜欢美术,也很喜欢这个地方,真希望能留在这里。”在出口处,小毛和他的女同学正在兴奋地谈论着报名情况。记者了解到,他们来自山东,想考美院的目的很明确,就是想当艺术家。记者问:“报名好几万人呢,考上的也只有千逾名,你们有信心么?”“我们一定能考上的!”他们回答得响亮而干脆。

  异地陪同家长呵欠连连

  可怜天下父母心。每年报名时分中国美院浩浩荡荡的队伍让人生畏。而有些考生之所以能站在这支报名队伍中,还要感谢他们坚强的后盾——来自家长的鼓励和支持。

  在校门口,一位四十岁左右的中年妇女背着画板头发凌乱,眼带血丝,呵欠连连。“我是河北保定的,女儿正在里面报名呢。她今年才18岁,第一次出远门,要坐20多个小时的火车,我不放心,就跟着来了。”一说起女儿学美术的事情,这位家长苦笑着说,“学艺术不容易,付出的财力和精力实在太大了。”而另一位来自上海郊区的家长也面如菜色,神情憔悴。经了解,她也是陪着学油画的女儿来这里报名的:“早上五点多就出门了,赶了最早的一趟七点的火车,现在早饭还没来得及吃呢。”这位母亲表示,只要女儿能考上美院,吃再多的苦也愿意。

  22日可前往美院“踩”考点

  每年报名中国美院的考生为何如此之多?中国美院招生办一工作人员说,因为现在美院的专业不只是纯艺类如油画等专业,设计类像建筑、广告、传媒等专业占了70%,这些专业谋职容易,待遇也不错,有这样特长的考生自然有兴趣选择。

  据了解,杭州考点报名结束后,青岛、长沙、武汉、上海等外地考点将相继开始报名。而中国美院杭州考点21日将公布考生具体考场,22日上午8点至下午4点开放考场,由于美院地形较复杂,考生22日可前去“踩”点熟悉考场,以顺利进行考试。

上一篇: 部分外省高校艺术类专业招生在浙江设考点
下一篇: 浙大08年高考艺术设计专业计划省内招生130人

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net