·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 最新信息
记者探营国家公务员考试面试现场
http://www.21tx.com 2008年02月22日 CCTV.com

  CCTV.com消息(第一时间):国家公务员考试这几年越来越热,2008年国家公务员考试目前已经进入了面试阶段。今天我们就带您到国家环保总局的考点看看。

  国家环保总局今年计划招聘71个职位,共有一万多人报考,经过笔试之后有230人进入面试。而在考场外记者发现,备考室里只坐了5,6个考生。据了解,这是招考单位为了给考生提供一个更好的备考环境,特意让考生按照考试时间分开备考。轮到的考生就会由专门的工作人员领到相应的考场考试。第一题有调查显示,现在大量大学生花大量时间精力去考取外语、计算机等各项证书,而花在专业课上的时间越来越少,对这种现象你怎么看?请回答。

  为了让考试更加公正、透明,很多招考单位都选择了结构化面试作为考核方法,也就是由5名以上的考官组成一个考官小组,按规定的程序,对报考同一职位的考生,使用相同的考题进行提问,并按相同的追问原则进行追问;考生的行为根据事先确定的标准进行评定。国家环保总局人事司负责人 陈亮:今年的结构化试题根去年相比,更贴近与考核考生的综合素质,特别是应变能力,人际的关系。注重在情商方面做出一些考察。注重在沟通协调的能力,注重在心理素质的考查。

  公务员编后

  据人事部统计,去年年国家公务员,报考与录取的比例约为42:1,竞争还是相当激烈的,祝参加考试的朋友们好运。

上一篇: 08年上海公务员笔试考试成绩2月23日10时公布
下一篇: 08山东省直机关公务员招考简章公布 23日笔试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net