·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 面试技巧
公务员面试实战经验:从容化危机为得分机遇
http://www.21tx.com 2008年02月23日 京佳公务员

1 2 3 下一页

  编者按:

  从某种意义上来说,最具实效性和含金量的辅导资料其实就是来自面试场上的最真实的成功经验,对于从来没有进入过考场的学生来说,现场的第一手资料最具指导意义,因为每个细节都可能与他们的成败息息相关,也许就是这一举手一投足之间的领悟,就成就了他(她)的一生。下面是一名成功通过面试的考生,将自己的面试过程进行了详细的叙述,希望各位仍在紧张备考的准公务员们能各取所需,从中获益。

  该名考生在面试中,多次面临危机,可是却能从容破解,并化危机为机遇。如在回答演讲类问题时,他主动要求站立发表演讲,结果猛一站起来却大脑空白忘记了题目,一般人在这种情况下都会乱了手脚,可是该名考生却能稳住阵脚,很镇定、很有礼貌地要求考官重复一遍题目,且表情落落大方,毫无窘迫之感,这就是一种能强有力地征服他人的独特气质。

  在演讲过程中,几次忘词,但他一直保持慷慨激昂、自信逼人之势,将一次次看似致命的危机转化为展现自己临危不乱的机遇,充分展现了过硬的心理素质和在各种场合下随机应变的能力、掌控局面的手腕,这种无论遇到什么问题都能沉着应对、力挽狂澜的能力,将考官们彻底征服了。

  试想,一名公务员在日后的工作中势必会遇见种种突发情况和不同的场面,如果在这样一个小小的面试中就自乱阵脚、不知所措的话,那在日后操持更大的局面时又该如何应对呢?

  但,这名考生用自己的行动说明:

  “考官,请相信我!在我的词典里没有“慌乱”这个词,至少我不会让别人洞察到我的“慌乱”。我有主持大局的组织应变能力,请接受我吧!”

  正在摩拳擦掌、日夜备考的准公务员们,你有这个勇气吗?

  如果你没有这种勇气,请你装出这种气质,装得多了就成了你的能力,如果你有这种勇气,就请你用自己的实际行动告诉所有考官:

  请相信我!我能!!

  2007年12月1日公务员面试过程全记录

  ——考生自述通关实录

  一、抽签和进场前的等待

  2007年11月30日下午抽签,我1号下午面试,不到1点开始,我17号,第三个进场。

  还没轮到我时,我就开始紧张。16号进去后我紧张的坐不住,在地上走来走去,自己说加油。

  在会议室里等的其他12位都笑着对我说,别紧张啊,你一紧张我们也紧张,加油。

  我笑着对大家说,嗯,我要加油,也祝大家都面试成功。

  二、潇洒进场,礼仪到位。

  终于进场。

  竖领白色衬衣,黑色小礼服西装上衣,黑色西裤,白色全皮运动板鞋。

  利落干练,精气逼人。

  我轻手开门,回身关好,略停一下,看清楚情况,然后稳步走到我的座位边。

  在向各位考官问好鞠躬后,被示意坐下。(只要面向前方鞠一躬即可,不必因为左右也有考官而坐鞠一次右鞠一次)

  面前是9位考官一字排开,侧面各2人。(具体人数记不清了,大概)

上一篇: 08年国家公务员面试中涉及到的哲学原理解析
下一篇: 临阵磨枪:公务员面试模拟题及参考答案

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net