·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
艺术生选择另类路线 韩国成工薪学子首选

  虽然今年寒假雨雪天气连连,但上门咨询留学的艺术生仍是络绎不绝,比起往年多了不少。

  国内艺术热也吸引了国际优秀艺术院校来中国选拔人才。3月5日,英国剑桥视觉及表演艺术学校的校长Chris Maughan将来杭讲解英国艺术设计学科最新发展。Maughan先生还将现场面试有意赴英视觉艺术、表演艺术、平面与插图等专业的高中毕业生,面试中表现优秀的学生将当场获得录取,学生可提前通过www.igo.cn预约。

  留学专家分析:刺激艺术生留学增长的,除了就业形势好外,与目前我省该类留学产品越来越丰富也十分有关。现在同学可以申请的国家、大学越来越多,专业也越来越全,像设计类专业就新增了珠宝等奢侈品设计。

  那么,在众多的留学产品中,艺术生该怎样挑选出适合自己的留学路线呢?

  英国:要教会学生大胆创意

  英国是世界上第一个提出“创意立国”概念的国家。英国人可以让破落的发电厂成为最前卫的现代艺术博物馆,大笨钟面对的是世界上最大的摩天轮之一的伦敦眼。而英国的艺术课堂要教给学生的就是如何大胆创意。来自英国第二大艺术学院肯特艺术设计学院设计系的方同学说:“在英国,你设计出的东西越特别,就越能引起注意。比如设计一个鞋盒,设计成各种字母形状的鞋盒就比传统的方形鞋盒更能引起共鸣。”

  美国、加拿大:影视动漫设计热

  留学政策持续走好等利好因素,让不少留学专家预测:今年美国留学将依旧稳居“巨无霸”地位。《中国青年报》最近的一份调查显示:逾4成有留学意向的学生希望去美国。而丰富的院校资源、好莱坞的电影产业,为影视专业的留学生提供了良好的学习、就业机会。而邻近的加拿大向来是好莱坞电影重要的技术支持地,设计专业优秀的院校有新尼加学院等。

  俄罗斯、韩国:工薪学子的留学首选

  选择俄罗斯、韩国留学,花费少。俄罗斯一般只需5~8万元左右一年,韩国稍贵,一般为十余万元一年,而且那里同样不乏优秀的院校和专业。如俄罗斯有列宾美术学院、柴可夫斯基音乐学院等艺术名校,而韩国的游戏设计、影视制作等都是目前就业前景非常可观的专业。

  

上一篇: 能省则省 港校内地生流行周末深圳半日行
下一篇: 浙江4个艺术类专业省统考本周开考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net