·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考报考
上海中招各区县报名时间有别 考生别错过时间

  2008年上海市高中阶段学校招生考试报名工作在本周已经启动,今年采取网上报名和现场确认相结合的方式。

  凡符合2008年本市高中阶段学校招生考试报名条件的考生,按照不同类别,从2月20日起至28日止,在规定时间内登录“上海招考热线”网站报名。

  3月1日起至4日止,网上报名成功的考生办理报名信息确认手续。本市在校应届初中毕业生由学校所在区县中招办委托学校办理信息确认手续,往届生和返沪生应在规定时间内会同父母(或监护人)持户籍证明、有效证件、考生报名信息表自行到相关区县中招办交验材料,办理报名信息确认手续。

  考生可登录“上海招考热线”(www.shmeea.com.cnwww.shmeea.edu.cn查询。

  报名时间安排

  2月20日至28日(9:00-18:00)进行网上报名3月1日至4日考生现场确认网上报名信息3月15日前全市网上报名结束2月20日-22日黄浦、卢湾、徐汇、长宁、静安、普陀、闸北在

  校应届生网上报名2月23日-25日虹囗、杨浦、宝山、闵行、嘉定、浦东在校应

  届生网上报名2月26日-28日金山、松江、青浦、南汇、奉贤、崇明在校应

  届生网上报名2月20日-28日往届生、返沪生网上报名考生、区县(三线)

  报名条件

  1.具有本市常住户籍的应届初中毕业生、结业生和18周岁以下(1990年9月1日以后出生)的往届初中毕业生、结业生,均可报考本市高中阶段各类学校。

  2.持有本市“蓝印户口”的18周岁以下(1990年9月1日以后出生)的初中毕业生,无论毕业于本市或外省市,可报考本市高中阶段各类学校。

  正在办理“蓝印户口”转常住户口的初中毕业生须提交市公安局出具的《上海市公安局户口类审批办事回执单》。

  3.经市人事局批准的持有有效期一年及以上《上海市居住证》的国内外“引进人才”,其子女是本市或外省市的应届初中毕业生,在《上海市居住证》有效期内,应在居住证所在地区或初中借读学校所在地区报考本市高中阶段各类学校。考生入学后不迁移户籍,不改变户籍性质,毕业后按“非上海生源”有关办法处理。

  4.非本市户籍、初中阶段已在本市借读的应届初中毕业生,初中毕业后欲继续借读且符合以下条件者,经区县教育行政部门审核、批准可报考本市高中阶段各类学校:(1)经市政府合作交流办公室核定的各地来沪投资企业有关工作人员子女;经市政府合作交流办公室审核登记的地市级及以上政府驻沪办事机构有关工作人员子女;(2)父母双方或一方是本市原上山下乡知青、支疆青年及其他支边支内人员的考生;

  (3)父母双方或一方是现属或原属本市常住户籍的考生。

  上述考生入学后不迁移户籍,不改变户籍性质,毕业后按“非上海生源”有关办法处理。

  5.在沪投资的台湾人士子女、持《香港居民、澳门同胞、华侨、外籍华人子女来沪就读证明》者,可到居住地或初中就读学校所在地的区县教育行政部门申请报考本市高中阶段各类学校。

  6.在沪就读的外国籍初中毕业生,经就读学校所在地区县教育行政部门审核批准,可报考本市高中阶段各类学校。

  本市在校应届生报名流程

  1、考生报考资格审核。各初中学校依据报名条件,对在本校就读的应届初中毕业生进行资格审核,凡符合本市高中阶段学校招生报考条件的考生,无论其在就读学校所在区(县)报考,还是回考生户籍地报考,均由就读学校进行审核,并由学校生成考生登录网上报名系统的考生登记号(7位数)和初始密码(8位数)。

  2、网上报名。考生获得登录网上报名系统的考生登记号和初始密码后,在规定的时间内登录“上海招考热线”网站,按系统提示和要求,真实、准确地输入所有考生个人报名信息。网上报名结束后,由学校统一打印考生报名信息表。

  3、现场信息确认。考生登录网上报名结束后,应在规定时间内到就读学校进行现场确认,经学校审核正确无误,由考生、考生家长或监护人与学校在报名信息表上签名确认。报名信息表一式二份分别留存。

  考生如回户籍地报考,应在就读学校完成报名信息录入,并确认输入的报名信息正确无误后,打印考生报名信息表,加盖考生就读学校的图章,在规定的时间内到户籍所在的区、县招考办(中心)申办有关手续,并获得新的考生登记号和有关资料。

  往届生、返沪生报名流程

  符合本市高中阶段学校招生考试报名条件的初中往届毕(结)业生、在外省市就读的返沪报考初中毕业生,报名过程分为网上报名、现场信息确认二个步骤。

  1、网上报名。往届生、返沪生应在规定时间直接登录“上海招考热线”网站,按系统提示和要求,真实、准确地输入所有考生个人报名信息,在确认输入的报名信息正确无误后,使用网上报名系统打印考生报名信息表[或到报考区、县(三线)招考办打印考生报名信息表],并保留好本人在网上报名中生成的预报名号和初始密码(8位数)。

  2、现场信息确认。往届生、返沪生在网上报名结束后,应在规定时间会同家长或监护人携带户籍证明、有效证件、考生报名信息表自行到区、县(三线)招考办(中心)交验材料,在报名信息表上签名确认。报名表一式二份分别留存,并获得参加中考的考生登记号(7位数)和有关资料。

  -周刊提醒 若网络拥堵可错时报名

  2007年,本市初中毕业生升学报名首次实行网上报名,由于网上报名有规定的时间段,在报名时出现了网络拥堵的状况。考生可错时报名,利用双休日或者平时白天,报名人相对较少的时间段进行登录、报名,以免浪费太多时间。本市在校应届生,各校一般都会安排时间集中到机房进行报名,在老师的指导下报名,一旦报名中出现疑问,应及时和班主任老师沟通。

  

上一篇: 台州08年中考实施办法出台 3月22日至26日报名
下一篇: 长沙2008年春季中小学收费标准出台

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net