·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
广东东莞08年中考体育考投掷实心球

  本报讯记者昨日从市教育局获悉,东莞市2008年初中毕业生升学体育考试办法昨日正式敲定,今年中考体育考试项目为200米跑和投掷实心球,考试时间为4月23日至30日。

  据了解,今年中考体育考试项目也为两项,保留200米跑项目,但把去年的1分钟仰卧起坐改为投掷实心球。根据《东莞市2008年初中毕业生升学体育考试办法》规定,今年考试时间与往年一样,也是4月23日至30日,体育考试成绩满分为100分,考试成绩按30%折算后计入学业考试成绩。

  办法还规定,所有参加高中阶段学校招生考试的应届初中毕业生必须参加体育考试,但对病残学生可做免考、缓考处理,确实丧失运动能力的残疾学生(有市残联核发的残疾证明或三甲医院证明)、因身体健康问题在初中阶段已办理免修体育实践课手续的考生(必须出具初中阶段免执行《学生体质健康标准》的手续表格,经学校加具意见后附在报考登记表上),经市监考小组组长审核批准,可免体育考试,考试成绩按60分算,折算为18分后记入中考学业考试成绩。(何春辉)

  

上一篇: 郑州公办初中、小学分校今秋停止招生
下一篇: 北京中考英语新增词汇500多个 统一使用课标卷

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net