·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
体育分值增加 新疆中考生提前“热身”
http://www.21tx.com 2008年02月27日 新疆都市报

  天山网讯(记者杜冠睿 实习生吴春明报道)距离中考还有四个月时间,不用老师督促,各中学的初三学生已开始在操场上锻炼身体了。

  据了解,从2008年起,乌鲁木齐市中考体育分值将从原来的30分增加到50分,各科总分数升至770分。体育分值的增加让学校和学生更加重视锻炼身体,提高体育素质。

  为了让学生从初一开始就坚持锻炼身体,乌鲁木齐市第七十一中学安排初中三个年级的学生每天练习中、长跑,做广播操,基本上保证每个初三学生人手一个实心球。

  2月25日,乌鲁木齐市第十二中学的体育老师陈民生说,以前初三学生到3月中旬以后才开始有意识地锻炼,有的同学还需要老师不断督促。这学期刚开学,他就发现学生开始锻炼身体了,而且积极性很高。

  据了解,体育测试必测项目为男子1000米跑、女子800米跑,满分为20分;立定跳远或坐位前屈(选测一项),满分为15分;掷实心球或握力(选测一项),满分为15分,选测项目由乌鲁木齐市教育局在考前3个月向全市公布。

  

上一篇: 南京中考将改变“一卷定高低”
下一篇: 名师第一时间解读08年北京中考各科考试说明

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net