·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 公务员 > 试题中心
四川国税:2008年2月27日公务员面试真题解析
http://www.21tx.com 2008年02月28日 京佳公务员

1 2 3 下一页

一、社区管理混乱,权责不清,产权不明,请问是政府管理上出现了什么问题,如果是你,你会怎么做?

【解题思路】

1. 分清面试题型:行为类试题

2. 把握测评要素:综合分析能力、言语表达能力等。

3. 整理答题思路:

(1)弄清原因

(2)进行处理

(3)做好总结

【参考答案】

各位考官,现在开始答题:

近年来,我国行政管理体制改革稳步推进,政府职能转变取得重要进展,政府的管理水平有了新的提高。但是,政府职能转变的任务依然繁重和艰巨,有些社区和部门管理混乱,权责不清,产权不明,部门之间推诿扯皮,办事效率不高,这些都影响了政府职能的正常发挥,说明了社会管理和公共服务职能薄弱。

我认为要从以下“三个理顺一个加强”做起:

一理顺省、市、县(区)政府的职责权限,实现社会管理重心下移,探索社区管理的新方式。建立经常性的审批事项审查机制,进一步减少审批事项,对涉及多个部门办理的行政许可事项进行统一办理、联合办理和集中办理,并积极探索相对集中行政许可权的方式。

二理顺政府部门与事业单位的关系。各级政府及其职能部门所属的事业单位均不得承担或变相承担任何政府职能。推进政事分开、政社分开、政企分开。

三理顺政府部门之间的职能分工。优化政府机构配置,按照决策、执行、监督相协调的原则和提高政府行政执行力的要求,实现职能、机构、编制的科学化和法定化。

加强注重运用法治手段,加快构建行为规范、运转协调、公正透明、高效廉洁的政府运行机制。要进一步完善提高行政效能的制度和工作机制,进一步完善行政监督制度。

答题完毕!

上一篇: 中华全国总工会:2008年国家公务员面试真题
下一篇: 南昌海关:2008年国家公务员面试真题

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net