·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 中考 > 中考快讯
北京六区中考将跨区招优 录取时间提前一周
http://www.21tx.com 2008年02月29日 竞报

  竞报讯 (记者邓跃)市中招办主任王大平在昨天介绍今年中考政策时表示,今年将有东城、西城、海淀、朝阳、昌平、顺义6个区试点跨区“招优”。

  示范校“招优”可跨区

  中考“招优”是指,示范高中将部分招生计划分配到初中校,由初中推荐优秀学生,并参考中考成绩进行的录取方式。参加此种方式录取的考生,需将“招优”学校普通班专业填报在第一志愿第一专业栏内。今年中考东城、西城、海淀、朝阳、昌平、顺义6个区试点跨区“招优”。示范高中招优比例也将占到招生计划的5%到10%。提前招生学校(专业)和普通中专、技工学校及国家级重点职高除有特殊要求专业外,可在全市范围内招生,不对各区县分配招生计划指标。

  录取时间缩短一周

  今年中考时间安排在6月24日到26日,录取时间比往年提前一周。7月31日,录取通知书将下发至中招办,考生在8月初就能接到通知书。

  今年中招首次实现全部网上录取。参加提前招生和统一招生录取后仍未完成招生计划的学校和专业,也可在网上进行补录。

  -新闻链接

  百天总复习着重基础知识

  今天距离2008年高考还有整整100天。昨天晚上原西城区教研中心主任尹宗禹,做客北京电台高招咨询节目时表示,考前一百天的复习重点应是放在砸实基础知识上。而在4月上旬一模考试结束后的50天里,更是高考复习的“黄金时段”,这一期间就要着重查漏补缺。

  

上一篇: 2008年北京市中考各科考试说明
下一篇: 2008年北京市中考考试说明--化学科

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net